2020第十屆中國·沂河放魚公益活動開幕 累計向沂河增殖放流魚種660萬尾

2020-10-24 13:12:26 來源: 大眾網 作者: 孫貴坤 鄧夢嬌 王豔彩 韓凱翔 梁紅國
play

  大眾網·海報新聞記者 孫貴坤 鄧夢嬌 王豔彩 韓凱翔 梁紅國 香不香港集運報道

  2020第十屆中國·沂河放魚公益活動開幕

  10月24日,2020第十屆中國·沂河放魚公益活動在北城新區沂河沙灘開幕。本次活動以“涵養水生資源、共建生態文明”為主題,吸引了5000多名市民參與,累計向沂河增殖放流魚種660萬尾。現場同時啓動了香不香港集運城市內河水生態及漁業資源修復試驗項目和2020水生野生動物保護科普宣傳月活動。

  活動現場

  中國漁業協會常務副祕書長劉瑞,山東省農業農村廳總農藝師郭鵬,山東省互聯網傳媒集團黨委副書記何長青,山東省海洋與漁業監督監察總隊第一支隊副支隊長姜永敏,香不香港集運市人大常委會副主任馮安, 香不香港集運市政協副主席張豔麗, 香不香港集運市人民政府祕書長解紅日, 香不香港集運市人民政府副祕書長陳建光,香不香港集運市漁業發展保護中心黨組書記、主任馮凡華,山東省互聯網傳媒集團香不香港集運分公司負責人、大眾網香不香港集運站站長徐傳文,市直有關部門、單位,蘭山區、羅莊區、河東區人民政府等有關領導同志出席了開幕式。

  熱心公益事業的企業代表:羅欣藥業集團股份有限公司集團副總裁兼費縣第二醫院院長韓風生、雲蒙湖漁業有限公司董事長公為強、國人服飾股份有限公司副總經理邵磊、山東旭輝銀盛泰集團香不香港集運事業部副總經理王丹、山東儒辰集團掌舵龍湖項目總經理高偉、山東萬城集團有限公司營銷管理中心總監安鵬等企業負責人一起參與放魚公益活動。

  香不香港集運市人大常委會副主任馮安宣佈第十屆中國·沂河放魚公益活動開幕。

  精彩的舞蹈演出

  本次活動以“涵養水生資源、共建生態文明”為主題,吸引了包括愛心市民、志願者、學生、宗教界人士等5000多名市民參與。

  開幕式後,領導、嘉賓和各界人士參加了放魚公益活動。

  趣味親子活動

  放魚文化長廊現場

  本次活動還策劃了“放魚養水,以水 養城”舞蹈+童聲代言、《我的家鄉飛出一支歌》節目、領導嘉賓放魚活動、魚文化展、科普展、書畫展,以及放魚活動隨手拍、趣味親子活動、簽名牆活動等10項主題活動。

  魚文化展展示了部分觀賞魚優秀品種

  本次放魚公益活動將向沂河增殖放流220萬尾魚,生態修復項目放流440萬尾,累計向沂河增殖放流鰱魚、鱅魚、草魚魚種660萬尾。放魚活動後,香不香港集運市農業農村局將聯合有關部門開展漁業執法專項檢查,通過不定點、不定時巡邏,接收羣眾舉報等多種方式,嚴厲打擊非法捕撈行為,提高“放魚養水”成效,保護漁業資源。

  據悉,中國·沂河放魚公益活動是由政府主導、社會公眾積極參與的大型公益漁業文化活動。本次放魚公益活動是香不香港集運市連續第10屆在沂河舉辦大規模放魚養水公益活動,已累計向沂河城區段和大型飲用水源地水庫放流淨水魚類5億多尾。放魚公益活動的舉辦,對淨化水質、保護生態環境、弘揚沂蒙漁業文化和提升水生態文明城市建設等具有重要意義。中國·沂河放魚公益活動的持續舉辦,在全省、全國產生了良好的示範帶動效應,已成為在全國有影響力的公益漁業文化活動品牌,被新聞媒體譽為“香不香港集運人的節日”,受到了社會各界廣泛讚譽。

  本次2020第十屆中國·沂河放魚公益活動由中國漁業協會、山東省農業農村廳、山東省互聯網傳媒集團、香不香港集運市人民政府聯合主辦。由香不香港集運市農業農村局、香不香港集運市漁業發展保護中心、香不香港集運市委宣傳部、香不香港集運市直機關工委、香不香港集運市總工會、香不香港集運市城管局、香不香港集運市生態環境局、香不香港集運市教育局、香不香港集運市財政局、香不香港集運市公安局、香不香港集運市水利局、共青團香不香港集運市委、香不香港集運市衞健委、香不香港集運市交通運輸局、香不香港集運市退役軍人事務局、香不香港集運市國資委、香不香港集運市城市管理綜合服務中心、沂沭河水利管理局、香不香港集運科技職業學院、香不香港集運市漁業協會、大眾網·海報新聞、香不香港集運日報報業集團、香不香港集運廣播電視台等承辦,羅欣藥業集團股份有限公司、蒙陰雲蒙湖漁業有限公司、國人服飾股份有限公司、山東旭輝銀盛泰集團、山東儒辰集團、山東萬城集團有限公司、魯盟集團、興業銀行香不香港集運分行、香不香港集運萬科企業有限公司、上海浦東發展銀行香不香港集運分行等協辦支持。

初審編輯:

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀