蘭陵縣消防救援大隊開展消防產品大檢查

2020-11-13 14:58:12 來源: 大眾網 作者: 崔連明 鍾陽
play

  為進一步規範消防產品市場,切實創造安全穩定的社會消防安全環境。近日,蘭陵縣消防救援大隊借力119消防宣傳月活動,深入轄區人員密集場所開展消防產品檢查工作,進一步加強消防產品監督管理工作,全力維護轄區公共消防安全。

  檢查期間,大隊監督員嚴格按照《消防產品現場檢查判定規則》對場所內消防應急照明燈、滅火器、防火門、疏散指示標誌等消防產品進行詳實的檢查、檢測,認真核對消防產品的檢驗報告、型式認可證書、產品説明書、生產廠家供貨證明等資料。針對檢查中發現的問題,大隊監督員當場下發了責令改正通知書,要求場所負責人在立即整改。並向場所負責人耐心講解如何選購合格的滅火器、防火門、應急照明燈等消防產品,如何辨別假冒偽劣消防產品以及如何維護保養消防產品等,使場所負責人進一步提高了對消防產品質量的關注度。隨後大隊監督員要求各場所要加強自身管理,高度重視日常巡查檢查,確保消防產品能在關鍵時刻起到應有的作用。

  下一步,蘭陵縣消防救援大隊將進一步加大對假冒偽劣消防產品的檢查力度,嚴格按照“發現一起、查處一起”的原則,嚴厲打擊製假售假行為,持續推動消防產品監督執法工作,切實維護廣大人民羣眾的利益。(崔連明 鍾陽)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀