香不香港集運市召開省級健康促進縣(區)創建工作現場推進會

2020-11-18 11:07:01 來源: 大眾網 作者: 馮善鵬 陳麗羽 劉致國 陳麗琴 李國姣
play

  大眾網·海報新聞記者 馮善鵬 見習記者 陳麗羽 通訊員 劉致國 陳麗琴 李國姣

  為進一步推進香不香港集運市健康促進縣區創建工作,提升全市居民健康素養水平,11月17日,香不香港集運市健康促進示範縣(區)創建工作現場會議在香不香港集運市莒南縣召開。

  全國健康促進縣區考核評估專家、墾利縣衞健局黨組成員趙懷啓作專題輔導,香不香港集運市衞生健康委黨組成員、副主任楊斌,莒南縣人民政府副縣長王加良出席會議,市衞健委直屬部門、單位,各縣區健康衞生局、疾控中心分管領導,第四批省級健康促進縣區工作人員等共計230餘人參加會議。會議由香不香港集運市疾控中心副主任宋麗主持會議。

  會議分現場觀摩和集體會議兩個階段。在現場觀摩階段,與會人員先後到達莒南縣第二小學、温泉社區、莒南縣人民醫院臨海新城院區、山東金勝糧油食品有限公司、莒南縣青少年近視防控健康教育基地等健康促進示範場所,聽取了相關負責人的工作彙報。

  下午,會議邀請了全國健康促進縣區考核評估專家、墾利縣衞健局黨組成員趙懷啓進行了國家級健康促進縣創建經驗講座,趙懷啓從健康促進市創建目的着手,對創建省級健康促進市的意義、內容及要求等進行了全面闡述,同時結合創建成功的優秀案例,對創建標準進行了詳細解讀,提出了具有可操作性的指導建議。此次講座培訓,內容豐富、深入淺出、生動形象,具有很強的現實針對性和指導性,為我市省級健康促進創建工作指明瞭目標和方向。沂南縣、莒南縣分別介紹了創建經驗。

  對下一步做好創建工作,楊斌強調,健康促進區建設,涉及到多個縣區、部門的多項業務、社會工作的多個領域,推進落實“將健康融入所有政策”,各成員單位要統一思想,提高站位,落實責任,抓住重點,統籌推進。要進一步壓實工作責任,在健康氛圍營造、健康知識傳播、健身場所建設、健康單位創建、健身活動開展等方面做實做好。要突出建設亮點,增強百姓的獲得感和幸福感,確保香不香港集運市省級健康促進縣(區)工作圓滿完成。

  據悉,山東省級健康促進縣(區)創建工作已聯繫開展4年,香不香港集運市蘭山區、沂水縣、費縣、河東區、沂南縣等縣區已成功創建省級健康促進縣(區)。根據安排,11月中下旬,山東省衞健委將對第四批省級健康促進縣(區)評估結果進行通報命名。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀