情繫困難羣眾 記蒙陰醫保人趙會的“脱貧攻堅戰”

2020-11-13 09:17:48 來源: 大眾網 作者: 莫雲
play

  趙會整理扶醫保扶貧檔案加班到深夜

  1981年出生的趙會,現任蒙陰縣醫療保障局待遇結算科科長,負責居民醫療保險、職工醫療生育保險、醫療救助、長期護理險、離休幹部、軍休幹部、市內及國家異地就醫費用的審核、聯網結算及對賬清算工作以及市內參保居民、職工門診慢性病資格審批及管理服務等工作。

  扶貧攻堅戰打響後,她主動請纓,承擔起醫保扶貧政策的宣傳落實,醫保扶貧數據的分類、彙總及各類台賬的建立,負責貧困人員醫療待遇“一站式結算”和慢性病即時辦理,監督全縣貧困人口醫保扶貧政策遇落實工作。繁重的任務面前,她始終以一個共產黨員的使命感和責任感,忠實地履行了自己的職責,用自己的實際行動生動詮釋了醫保人的奉獻和擔當。

  埋頭苦幹 爭當業務上的行家裏手

  趙會在定點醫療機構查看醫保扶貧待遇落實情況

  “打鐵還需自身硬”,蒙陰縣醫保局成立之前,趙會從未接觸精準扶貧工作,且醫保扶貧政策細,項目多,變化大,牽涉的部門又多,為儘快熟悉業務做好扶貧工作,她自己制定學習計劃,分類學習扶貧相關文件,虛心和扶貧辦、殘聯、衞健局及民政局等單位相關人員取經學習。在幹中“勤學”,在學中“實幹”,迅速適應新的工作,經驗從沒有到豐富,精準扶貧資料從無到精準,扶貧政策從不知、不懂到深度瞭解,得到了廣泛認可,羣眾認可度滿意度百分百。

  “作為孟良崮山腳下的一名黨員,要竭盡全力助力沂蒙老區脱貧攻堅的戰役,要把醫保扶貧政策全部落實到位。”這是趙會給自己定的工作目標。為讓貧困人員能及時享受到國家的醫保扶貧政策,她要求自己不能有一絲一毫的馬虎,每當遇到問題趙會總是耐心的記錄在自己的筆記本上,不斷地完善醫保扶貧工作中發現的問題,並把轉外就醫的醫療費用結算從10個工作日提到了7個工作日,大大縮短了貧困人口醫療費的報銷時效問題。

  她熟記醫保各項政策法規,對醫保目錄中的藥品、耗材及診療項目的價格、報銷比例、應用範圍等萬餘條信息都能準確解答,尤其是對貧困人員的報銷政策更是牢記在心。

  從事扶貧工作以來,趙會始終將貧困人口的醫療待遇落實放在工作的第一位。有一次,有家因病致貧的貧困户全家7口人只靠兒子一個人的薪水生活,得知這一情況後,趙會立即將報銷出來的藥費,第一時間到其家中把報銷款送到了參保人手裏,然而卻忘了接正在讀小學的孩子,孩子孤零零在學校門口一等就是兩個小時。而這樣的事經常發生,加班到深夜更是常有的事。她深知“醫療救助金”真的是貧困户的“救命錢”。對貧困户的結算數據更是認真對比分析做台賬,看好居民的“救命錢”、做好醫保基金的“守門員”。她堅持各項工作原則確保每筆業務的結算都準確無誤,截止到2020年10月報銷貧困人口醫療救助金8275人次,支出9212597.46元。

  埋頭苦幹 甘做服務羣眾的踐行者

  趙會為參保羣眾耐心講解醫保政策

  “自己多走路,患者就能少跑腿。”趙會用行動踐行着自己的諾言,扶貧工作任務繁重繁瑣,常規性工作繁雜,而科室人員卻很少,要處理好日常工作還要完成精準扶貧工作,就需要加班加點超負荷工作。“今年是脱貧攻堅戰收官之年,自己決不能掉鏈子。”趙會常常這樣告誡自己。儘管家事繁雜,趙會始終咬牙堅持加班加點確保醫保扶貧工作的高質量完成。為確保貧困人口慢性病認定做到而無一人漏拉,每個月都對貧困户的慢病辦理情況進行入户排查,做到應保盡保,制定“貧困人口慢性病辦理即時制”的綠色通道。扶貧工作任務繁重,蒙陰縣是山區,地勢呈丘嶺分佈,貧困户居住的零散,醫保局沒有公務車,趙會就利用中午或晚上下班不耽誤農忙,又不耽誤大廳工作的時間入户開展駐村工作。她克服種種困難,高效完成各項工作任務,截止2020年10月共累計辦理慢病10406人,全部落實慢性病待遇,大大減輕了貧困户的因病致貧問題。

  趙會自費為貧困户上門送温暖

  由於貧困户大部分是一些老弱病殘、智障人員,導致醫保扶貧政策多次宣傳效果依然不夠好,她便經常利用自己的雙休日和鄉鎮衞生院醫保辦工作人員及村裏的家庭簽約醫生組成“醫保扶貧服務隊”定期上門為貧困户親屬及監護人講解、宣傳精準扶貧的醫療救助、門診慢病辦理等政策和健康保健小知識。同時她還因地制宜,藉助農院,田邊地頭等地進行扶貧政策宣傳;並利用鄉村大舞台等羣眾性的文體活動,開展醫保扶貧政策知識的有獎問答,讓精準扶貧政策入腦入心。

  “每天不知不覺就走了兩萬多步”趙會看着計步器上的數據説。在扶貧工作最緊張的時候,趙會和同事們一天的工作常態是:頭天晚上清查線上反饋存疑數據到深夜,第二天上午參加扶貧會議、日常核查貧困對象的保障水平、彙總扶貧報表。期間還要經常不斷回答幫扶人、貧困户的電話諮詢。

  “有時候真擔心自己扛不住。”趙會説:“這些都需要力求精準,容不得半點差錯。不僅身體累,精神壓力也大。”值得欣慰的是,全縣的醫療保障扶貧實現了參保100%到位、政策落實100%到位、 縣域內“一站式”結算100%。

  熱情服務 願做困難羣眾的“孃家人”

  待遇結算工作業務量大,全縣貧困人口、建國前老黨員、離休,傷殘、重病等人員每年的醫療費用零星報銷多達12000多人次,每月縣內外定點醫療機構的結算信息更是多達幾萬條,為確保患者早日拿到報銷的醫療費用準確無誤,趙會總是加班加點造好表提前發到患者及醫療機構手裏。

  “是貧困户嗎?那這個問題問趙科長,這個政策她最清楚”“趙科長嗎?我是縣醫院結算科,有位貧困户出院結算,結算金額好像不對,我把結算單截圖發你微信,請您看一下是正確的嗎?”“趙科長,我父親在省外住院的,麻煩你幫我看一下這個心臟支架的報銷比例對吧?”趙會在每天的繁忙工作中,聽得最多的就是這些話。雖然每天面對的人羣各不同,但面對同樣的問題她總是熱情解答。

  通過和扶貧户貼心的拉家常、記錄民情民意,哪家是因病致貧、因學致貧、享受五保、享受低保、一個個數據牢牢印在了她的腦子裏,有些貧困户的困難她更是看在眼裏記在心裏。從事醫保工作的第二年起趙會就主動聯繫縣婦聯一直在幫扶貧困留守兒童,並在疫情期間自費自費給“回巢”貧困户捐贈防護用品。

  趙會和貧困老人親如一家人

  每家貧困户的困難她都看在眼裏記在心裏,有位貧困户家境特別困難,加之年齡大行動不方便,趙會就經常去幫忙打掃家裏衞生,隔三差五從自己家裏帶生活用品、米麪糧油,棉衣等進行幫助扶。把貧困户的家當成自己的家,和貧困户的感情不是一家人卻勝似一家人,幾天見不到趙會貧困老人就會焦急的打電話説“俺的閨女你怎麼幾天都沒回來了?有時間就回家看看呀!”趙會把貧困户的事情當做自己的事情,真誠、真心的幫助他們,用自己的行動和真情換來了貧困户的認可。

  扶貧無小事,件件暖人心。這些羣眾發自肺腑的感激,也讓趙會很感動,她説老百姓對醫保扶貧政策很期待,也很擁護,我們是不是用心辦事了,老百姓心裏是有數的,組織上是也知道的,從事醫保工作14年以來,受到了參保者的一致稱讚,多次獲得單位先進個人,這都是對她工作最好的肯定。

  每當看到老百姓緊鎖的雙眉漸漸打開,臉上洋溢着燦爛的笑容,趙會就覺得醫保扶貧工作是真的給老百姓帶來實惠了,奔小康的步伐也就更穩健。在醫保扶貧的“戰場”上,趙會用實際行動在基層一線綻放青春芳華,詮釋醫保人最美的心靈。她沒有粉絲、沒有鮮花和掌聲,只留下了忙碌的身影和動人的故事。

  潤物細無聲,趙會的身上有着沂蒙老區醫保人的特質:專業、進取、奮鬥。以她為代表的沂蒙老區醫保人始終以“為人民服務”為己任,恪盡職守,勇於擔當,樂於奉獻,以強烈的政治責任感和歷史使命感,進一步規範、精準實施醫療保障扶貧,只爭朝夕、不負韶華,以釘釘子精神抓落實,為實現2020年我國現行標準下農村貧困人口高成色、高質量脱貧提供堅強保障,為決戰決勝全面建成小康社會作出更大的貢獻。(莫雲)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀