東京奧組委公佈退票方案 稱未考慮賽會取消或零觀眾可能

2020-10-31 10:27:00 來源: 新華網 作者: 王子江
play
" />

  新華社東京10月30日電(記者王子江)東京奧組委30日公佈了退票方案,聲明所有無法觀看明年奧運會和殘奧會比賽的持票者,可以通過官方網站退票。

  對於奧運會可能因為新冠肺炎疫情被取消,或者空場舉行面臨的大規模退票問題,東京奧組委發言人高谷正哲表示:“我們沒有考慮過奧運會取消的問題,也沒有考慮過奧運會空場舉行的問題,但是,一旦我們無法為觀眾提供觀看比賽的機會,肯定會為他們退票。”

  他還表示,奧組委正在制定相應的防疫措施,以保證奧運會和殘奧會能夠在明年如期舉行。

  但東京奧組委在現階段顯然無法正面回答入場觀眾人數的問題,畢竟日本所有職業比賽都只能允許部分觀眾入場。如果奧運會不能允許全部觀眾入場,肯定會有持票觀眾退票。

  相關問題是,這次退票方案針對的都是通過奧組委官方購票網站買到門票的購票者,而門票退票時間只有20天,奧運會退票時間從11月10日至11月30日,殘奧會退票時間為12月1日至12月21日。東京奧組委表示,奧運會的具體防疫措施到年底才能確定,到時也許能知道將允許多少觀眾入場。

  按照相關方案,退票者需要在官方網站註冊,然後通過簡單的手續就可以完成退票,門票款將按票面價格退回到購票者的信用卡或者銀行賬户上。

  奧組委特別提醒需要退票的觀眾注意網絡和電話詐騙,所有的退票業務都要通過官網進行,組委會不會通過任何方式詢問退票者的銀行賬户號碼或者信用卡號碼。

  需要注意的是,退票者必須在規定的退票時間內居住在日本,因為退票網站相關頁面在日本之外無法操作,如果退票者不在日本,則需要撥打奧組委票務客服電話,客服會代表門票持有者在網上完成退票手續。奧組委特別指出,對於通過票務代理商購票的外國觀眾,需要自己負責退票問題,不在這次退票的範圍之內。

  東京奧組委還表示,對於退回的門票,將制定新的政策重新銷售。

初審編輯:

責任編輯:劉元迪

相關新聞
推薦閲讀